Гималайский Клуб Рафтеров и Каякеров России
veslo.ru - Клуб хронических водников

Статьи и обзоры • Интервью Джули Дион
Архив статей

Некрупная сексапильная девчонка, из одежды предпочитает серферские легкие платья - очень так мало одежды. Вид со спины в таком платье - просто улет - такие мышцы. Сухая, подвижная, улыбчивая. Танцует классно. Любимица всей этой космополитской родео тусовки. Вообще, смотрится... хм... несколько иначе чем старушка Dеb. На Пре-Волде 2000 в Сорте была первой (на ХХХ), хотя без яркого преимущества. По ощущениям, ей было гораздо проще оставаться в сильно промывной бочке, чем более тяжеловесным соперницам, хотя зачастую не хватало сил бросить лодку через нос. Воспоминания одного из российских свидетелей Pre-World's 2000.

Джули Дион (Julie Dion) родилась 08.05.1971 в г. Монреаль, Канада. Спонсоры: Wavesport, Oakely, Aquabound, Bomber Gear. Впервые я встретил Джули 2 года назад на Оттава ривер. Оба мы катались на споте Pushbutton. Она поразила меня в бочке, но почему Джули достигла такого метеорного роста в женском фристайле - вот в чем вопрос! В сезоне 99 Джули взяла серебро на мире в NZ, и выиграла 4 родео из 4-х, в которых она участвовала в Европе. Вообще-то, это делает Джули одной из первых среди компетирующих самок - и это всего за два года прокарьеры! Я имел беседу с Джули на Gilman Falls Rodeo в Мэйне.

JD - Julie Dion
KM - Kayakmag

КМ: И как же ты каякингом занялась?
JD: Записалась в колледже в кружок каноэ и мы плавали по речкам, а когда доплывали до порогов инструктор заставлял тащить лодки на себе - по берегу - типа опасно было слишком. Ну, я ему говорила - что хочу пройти порог - да он все равно парился - говорил надо спец каячный курс пройти. И на следующие выходные прошла я этот курс - па-а-а-нравилось. Накупила снаряги всей что могла... 20 годов мне было тогда.

КМ: А чего ж тебе так понравилось то сразу?
JD: Да во первых, к воде текущей всегда тянуло. Когда малой совсем была, предки на машине частенько гоняли со мной к водопаду какому-нибудь иль порогу - ну я на это дело смотрела и тихо балдела. А как на каячных курсах училась - смотрю, да это я сама в этом пороге! - радовалась как ребенок. Так кайфово было! Ну и потом, нравилось, что каякингу научиться - это не вот тебе просто. Да это реальный челендж. Много слабаков сваливало - мокрой ж. в холодной воде...

KM: И чего дальше?
JD: После первого этого курса записалась я в клуб, который проводил сплавы каждые выходные. Такой халявный клуб был - с новичками кто лучше греб по всему Квебеку по речкам ходили-учили там ...и все такое.

КМ: А много ль бабец там имелись место?
JD: Ну нее... Я там чуть ли не одна была. Но потом, как получше плавать стала - сама трипы начала организовывать. И 3-4 года так и плавала каждые выходные - не сказать что сложность рек росла огромными темпами - так крутилась в своей тусовке - старые приятели, девочки-мальчики...

KM: Ну и как же ты в родео пришла?
JD: Впервые я в родео участвовала в 95. До того только сплавлялась. Мой дружок после того как чуть не утонул в одном из трипов решили забить на каякинг. Я была в ауте. Но решила заняться родео - весело и безопасно. Нарываться, что-то больше не тянуло - я сплавлялась по сложным рекам, но в задницы не лезла. Так что, если есть выбор - я предпочту игровой сплав экстрему. Любимый тип реки - ступенька, чашка - ступенька. Вот из Португалии только что - там такого плана сплав классный был.

KM: Так какая, ты говоришь, речка была у тебя самая сложная?
JD: Перс (Perth), это на Южном Острове Новой Зеландии.

KM: А как там то первое родео?
JD: Первой была из четырех девчонок. Да все что мы там делали - это front surfs и enders.

KM: Ну - так ты с самого начала побеждала.
JD: Да-а-а, такое время было - учиться мало у кого можно было. Мы с дружком через свои пробы и ошибки учились. Смотрели друг на друга - советы давали. Забавно - никто из нас не знал, в чем же на самом деле фишка.

KM: А когда на настоящее родео попала?
JD: В 96 я на Оттава родео выступала-была 10-й, реально этим окрылившись заявилась на следующие выходные на pre-world. Но там я все слила и на ЧМ 97 в национальную команду не вошла.

KM: Ну так ты не выступала на 97' Worlds.
JD: Там тема такая забавная проявилась. Пришла я на ЧМ посмотреть - а тут объявилось лишнее место в женском сквирте. В сквирте до того я не сидела, но одолжила у приятеля лодку и после недели тренировки заняла в итоге 5-е место.

KM: Ага - ведь это в сезоне 98 ты стала заметной в систематических соревнованиях?
JD: Ну да, я была в неплохих местах на нескольких крупных родео. Выиграла все родео в Квебеке и Eastern Canadian Team Trials, была второй на Gilman Falls, 4-й на Potomac, 5-й в Оттаве и затем 4-й на Pre-World's в Новой Зеландии.

KM: В 98 ты была очень ничего, но в 99 ты скакнула на самый верх. Не в том ли дело, что ты начала выступать на ХХХ?
JD: Да ХХХ это был такой прорыв!! Сама я некрупная и XXX позволил мне делать мувы, на которые мне на Х просто сил не хватало. Сразу стала лучше чем была. Впервые попробовала эту лодку на Eastern Canadian Team Trials 99' и сделала первый свой split и кучу последовательных прокруток. Этот дизайн позволяет женщинам приблизиться по возможностям к мужчинам, т.к. отношение вес тела/объем лодки стал сопоставим.

KM: Есть идеи куда там дальше дизайн движется?
JD: Не знаю. Когда появился Х, - такая чудная лодка была, теперь столько лодок выглядят как XXX и Forplay - думаю все возможно. Думаю будет дизайн меняться, но много меньше.

KM: А какие цели у тебя, сейчас когда ты так припухла?
JD: Ну, в плане того как я буду выглядеть относительно других теток, ничего особого. Просто хочу работать над собой - улучшть свои навыки. Еще хочется так улучшить контроль, чтобы представив последовательность мувов в суводи, затем повторить их в бочке.

KM: Так в чем же твоя сила?
JD: А сила моя в УПОРСТВЕ! Пока чего не получится не отступаю. И не только в спорте.

KM: Делаешь какие-нибудь физ упражнения?
JD: Тягаю железо - чтоб плэйботинг свой улучшить, а главное чтоб плечи закачать от вывиха.

KM: Ну а как ты думаешь спорту подняться бы?
JD: Каякинг быстро поднимается. Спонсоры башляют больше, зрелищность растет. Думаю нужно пропадлерам бабки помимо спорта искать. Так все красиво - должны быть компании заинтересованные, вложиться. Вот чего надо.

KM: Где тебе кататься больше всего нравится?
JD: Lachine Rapid в Монреале - ничего. Мне нравится, удобно - десять минут от дома, после работы покатаешься, потом сразу домой. Не надо целый день переться на реку и обратно. Другое классное место Футалефу Чили. Вода разнообразная, виды там, погода... Там дико очень. James McBeath купил школу каячную здесь - была я там - работала и каталась с Kevin Varette и Ken Whiting. Вообще больше всего в Европе нравится. Классно ездить, кататься - жрачка там, культура, древности всякие. Вообще, каякинг-каякингом, а мотаться по разным местам прикольным, тусовка на соревнованиях и жизнь такая вот плэйботерская - вот тема.

KM: Значит тебе нравится плэйботерский стиль жизни и общение внутри этого социума?
JD: Да-а-а. У нас свой мир - все друзья. Есть чувство поддержки и духовной общности.

KM: Я знаю у тебя и помимо реки жизнь есть. Что ты делаешь?
JD: Я учительница - работаю с трудными подростками и с умственно отсталыми. Делаю экспертную оценку - по каким программам с ними дальше работать.

KM: И как же ты этим занялась?
JD: Училась на психологическом, теория мне нравилась, практика нет. А потом встретила т-а-а-кого профессора... Он с трудными занимался. Так что заканчивала я уже по другой специальности.

KM: Похоже понравилось тебе это.
JD: ЭТО я люблю. Три года ЭТИМ занимаюсь...!!!

KM: А сейчас учительствуешь?
JD: Дома бываю - на пол ставки работаю. Когда стала ездить много пришлось уйти с полной. Всегда буду кататься и всегда учить, добиваться чего-то и в том и в этом, хотя со временем соотношение занятостей будет меняться.

По материалам kayakmag.com, перевод - поклонник родео в девушках.

наверх страницы